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Les aventures de Ma Moue et Lesptichats.
27 mai 2009

Packhouse

Voila, la saison des pommes est finie. Il me restait à vous expliquer en quoi consistait mon boulot en tant que “packeuse” de pommes.

Les pommes sont tout d’abord les pommes sont lavées, elles passent ensuite sur un tapis roulant jusqu’à une zone où elles sont roulées et vérifiées. Il faut retirer toutes les pommes qui ont des coups, des coups de soleil, des trous de ver, des trous causés par un coup de queue, celles qui sont moches ou pourries…

Les mauvaises pommes sont utilisées pour le jus. Je peux vous assurer que cela ne donne plus envie de boire du jus de pomme.

Les bonnes, quant à elles, passent en dessous des machines souffleuses d’autocollants avant d’arriver sur de long tapis roulant ou elles tombent sur des cartons avant d’être mises en cartons. Il arrive que les pommes sont tellement nombreuses que nous n’avons pas le temps de les mettre proprement dans les cartons. Dans ce cas là, il faut les jeter en vrac dans les cartons avant qu’elles ne tombent au sol. Certaines nuits étaient tellement rapides que c’était à peine si l’on avait le temps de respirer.

Si vous trouvez en magasin des Pacific Queen, Pacific Beauty, Pacific Rose, Pink Lady, Breaburn, Royal Gala, Granny Smith, Galaxy ou Jazz produites et empaquetées en Nouvelle Zélande, elles sont peut être passées entre mes mains.

Généralement, 250 bins étaient empaquetées chaque nuit soit l’équivalent de 100 tonnes. Toute le journée nous ramassions des pommes rouges pour ensuite passer toute la nuit à empaqueter des pommes rouges !!! Imaginez un peu à quel point j’étais excitée quand il fallait empaqueter des Granny Smith.

 

The season is finished now. No more apples, no more job.

What was our job in the packouse? First of all, the apples are washed. Then they roll on a conveyor belt to be graded. All the apples with bruises, sun burnt, punches, rotten or ugly apples are thrown out and used for juice. Believe me, after seeing that, you don’t want to drink apple juice anymore.

The good apples then go under the machines which blow the stickers and arrive on another conveyor belt and fall on trays before being packed in the boxes.

Some nights, there were so many apples that they all fell down and we had to put them quickly higgledy-piggledy in the boxes. We even didn’t have enough time to breathe.

So, if you see some Pacific Queen, Pacific Beauty, Pacific Rose, Pink Lady, Breaburn, Royal Gala, Granny Smith, Galaxy or Jazz grew and packed in New Zealand, there might have been picked or packed or graded buy me!!!

Usually, we packed 250 bins a night so about 100 tons. We spent all day picked red apples and then all day packed red apples. Can you imagine how excited I was when we have to pack Granny Smith.

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Commentaires
C
lol<br /> joli reportage comme d'hab<br /> bisous
Les aventures de Ma Moue et Lesptichats.
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